lunes, 9 de julio de 2007

Consejos para los que salen a correr con frío, en realidad con mucho frío!!!

.1 El aire frío no es beneficioso para tus bronquios, inspira siempre por la nariz, vía natural de calentamiento del aire, y espira por la boca.

2. Usa guantes de lana fina o de materiales como el micropolar. Las manos son la única parte que no entra en calor al correr si no las cubres.

3. No te pongas materiales sintéticos como el nylon directamente sobre la piel. Sudarás mucho en ciertas circunstancias y no te aislará del frío.

4. Si vas a entrenar con temperaturas bajas de verdad, usa mallas adecuadas. La lycra pura vale de poco o de nada. Cuida tus rodillas; a ellas llegan pocos vasos sanguíneos y dependen más de la temperatura exterior.

5. Las mediasuelas de poliuretano aíslan bastante mejor del frío del terreno.

6. Una campera sólo es recomendable si es transpirable, hace mucho frío o está lloviendo. Es mejor recurrir a prendas con mayor capacidad de evacuar el calor, dispuestas en varias capas.

7. A menudo te encontrarás el suelo mojado. Fíjate bien en las zonas con curvas, en las pendientes pronunciadas, escaleras... y cuidado con los resbalones.

8. Correr por la noche en asfalto. Tenemos menos horas de sol y tendrás que correr a la luz de las farolas y en asfalto.

9. Al terminar el entrenamiento, sacarse rápidamente la ropa y tomar un baño caliente.

Dos precauciones: cuida tus rodillas si tienes que pisar suelos más duros (no te pases con el kilometraje) y cuidado con la reducción de visibilidad. Si pasas por alguna calle abierta al tráfico mantente fuera del alcance de los coches y usa materiales reflectantes.

Aunque sea invierno podemos disfrutar de una ensalada, obviamente de las que se llaman ENSALADAS TEMPLADAS, acá les dejo una de MACARRONES Y RUCULA:

INGREDIENTES
(para 4 personas)
150 gramos de macarrones.
80 gramos de rúcula.
100 gramos de salmón ahumado.
100 gramos de queso Emmental.
1 pimiento rojo en conserva.
9 cucharadas de aceite de oliva .
2 cucharadas de vinagre de manzana.
Sal.
Perejil picado.

CÓMO SE ELABORA:
Cocinamos en agua hirviendo con sal los macarrones durante 6 minutos y una vez cocidos los escurrimos y los mantenemos calientes.
En un bol hacemos una mezcla con todos los ingredientes: Los macarrones cocidos y escurridos, el queso y el salmón en tiras, y las hojas de rúcula limpia y escurrida.
Aliñamos con la vinagreta de morron elaborada con el aceite de oliva, una pizca de sal y con el morron triturado y el vinagre removiendo hasta formar una crema homogénea. Espolvoreamos antes de servir con perejil picado.

Nos dicen los nutricionistas de la ensalada templada :

Las ensaladas templadas son una opción excelente para consumir pasta y verduras crudas al mismo tiempo.
La pasta es fuente de hidratos de carbono complejos, que hacen de esta receta una buena fuente de energía. La rúcula va a aportar vitaminas y minerales mientras que el queso y el salmón van a ser una buena fuente de proteínas y grasa.
El queso complementa el sabor de la verdura y aporta minerales como el calcio y fósforo, de gran importancia para el organismo. El salmón ahumado aporta proteínas y grasa de tipo omega 3. El contenido graso de estos pescados hace que también sean fuente de vitaminas liposolubles como la vitamina D, imprescindible para la correcta absorción del calcio por parte de los huesos, por lo que contribuye a prevenir la osteoporosis. Hay que tener en cuenta que el salmón ahumado tiene un contenido en sodio muy elevado, desaconsejado por ello para las personas que tengan hipertensión.

Y por último les quiero dejar dos imágenes, una es personal y la otra es de un homenaje que nos hizo google a los Argentinos.

Este es el quincho de mi casa de Don Torcuato y vean como esta cayendo nieve y el pasto ya esta blanco y yo que odio el invierno y la nieve, buahhhh!!!!

A la tarde




A la noche






Hoy el blog se lo dedico a un gran amigo, que es el buscador de google, donde se encuentra de TODO.



Cómo es 9 de julio su logo ha homenajeado a la Argentina utilizando la seguna O con el sol de nuestra bandera.



Muchas gracias por tu ayuda GOOGLE!!!








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